BannerFans.com

 ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!


АвторСообщение
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 163
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.14 17:01. Заголовок: Кулинарные шедевры и не только!


Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 2 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Морриган



Сообщение: 3373
Зарегистрирован: 18.03.14
Откуда: Россия, Оренбург
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.14 10:05. Заголовок: Вот нашла в инете, ..


Вот нашла в инете, а то долго ждать будешь..



Спасибо: 0 
Профиль
Галина Киблер
Маршал!!!!


Сообщение: 3991
Зарегистрирован: 13.03.14
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.14 10:13. Заголовок: Allusik пишет: Заме..


Allusik пишет:

 цитата:
Замечательная тема!



[взломанный сайт]
АААА!.....Слюной захлёбываюсь...СПАСИТЕ!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 283
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.14 10:44. Заголовок: Морриган пишет: на..


Морриган пишет:

 цитата:
нашла в инете, а то долго ждать будешь..

спасибо, дорогая [взломанный сайт]

Морриган пишет:

 цитата:
я делаю из него курники маленькие, порционные и ватрушки из этого теста супер...

я просто помню что тесто дидкое делала а что с мясом делала не помню, в общем так помню как то урывками...ни тесто ни начинку не помню, помню жидкое было с майонезом с картохой и луком, и в сковороде пекла!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 284
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.14 10:45. Заголовок: Галина Киблер пишет:..


Галина Киблер пишет:

 цитата:

АААА!.....Слюной захлёбываюсь...СПАСИТЕ!!!!

нет, ну что значит спасите! А рецепыты!? [взломанный сайт]

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
Галина Киблер
Маршал!!!!


Сообщение: 3992
Зарегистрирован: 13.03.14
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.14 13:42. Заголовок: фро пишет: что зна..


фро пишет:

 цитата:
что значит спасите! А рецепыты!?

НЕЕЕЕ...завтра...

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга Чекмарева





Сообщение: 1951
Зарегистрирован: 06.03.14
Откуда: РФ, Брянск
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.14 20:50. Заголовок: столько вкусностей ...


столько вкусностей .. надо с утра читать ..




Спасибо: 0 
Профиль
Ольга Чекмарева





Сообщение: 1952
Зарегистрирован: 06.03.14
Откуда: РФ, Брянск
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.14 20:57. Заголовок: фро пишет: а обяза..


фро пишет:

 цитата:
а обязательно водку или можно и другое крепкое спиртное?



а зачем ... тока водку добавлю . пока в свободном доступе .

Спасибо: 0 
Профиль
evs
патриот России


Сообщение: 2811
Настроение: Прорвёмся!!!
Зарегистрирован: 12.04.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 09:34. Заголовок: Дружному коллективу ..


Дружному коллективу чревоугодников Даёшь низкокалорийные рецепты




Спасибо: 0 
Профиль
Морриган



Сообщение: 3408
Зарегистрирован: 18.03.14
Откуда: Россия, Оренбург
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 12:39. Заголовок: фро пишет: я просто..


фро пишет:

 цитата:
я просто помню что тесто дидкое делала а что с мясом делала не помню, в общем так помню как то урывками...ни тесто ни начинку не помню, помню жидкое было с майонезом с картохой и луком, и в сковороде пекла!


Я делаю начинку так: картошку режу мелкими кубиками и лук тоже, лук вообще лучше порубить, из мяса предпочитаю курицу-грудку, она быстро делается, я её отвариваю минут 30, порезать не крупно и на сковородку, обжарить до корочки, соль -перец...смешиваю с сырой картошкой и луком, добавляю майонез, перец обязательно, соль все перемешать а потом делаю курники треугольные, их много на лист помещается и в печку, не забыть обмазать яйцом... [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
evs
патриот России


Сообщение: 2817
Настроение: Прорвёмся!!!
Зарегистрирован: 12.04.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 12:40. Заголовок: Заготавливаем грибоч..


Заготавливаем грибочки

1. Засолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом .


грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

4. Солянка на зиму с грибами .

Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

5. Маринованные маслята.

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

6. Грибной порошок.

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

7. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

8. Замороженные грибы.


1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

9.Грузди соленые по-алтайски.


грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.

10. Как мариновать белые грибы.

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

Спасибо: 0 
Профиль
Хикс





Сообщение: 509
Зарегистрирован: 03.05.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 12:50. Заголовок: evs спасибо большое...


evs спасибо большое. [взломанный сайт]

www.wolfgoldstar.ru Спасибо: 0 
Профиль
evs
патриот России


Сообщение: 2820
Настроение: Прорвёмся!!!
Зарегистрирован: 12.04.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 13:17. Заголовок: Хикс http://www.you..


Хикс

Спасибо: 0 
Профиль
Tasha





Сообщение: 2313
Зарегистрирован: 08.03.14
Откуда: Россия, Самара
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 13:38. Заголовок: :sm85::sm85::sm85: К..



Какие вы все умнички
Обязательно буду брать рецепты.
evs Ленок,спасибо за грибочки [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
Хикс





Сообщение: 511
Зарегистрирован: 03.05.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 13:49. Заголовок: поделюсь своими реце..


поделюсь своими рецептами огурцов, грибов и наливочки.
Огурцы маринованые(очень вкусные)

Маринад:
вода 5 стаканов(стандартных)
уксус 9% 250мл
сахар пол стакана
соль 1 ст ложка
сухая смесь для засолки огурцов(в магазине продается)
Огурцы хорошо промываем и замачиваем часа на 3. Затем срезаем жопки с двух сторон.
кладем огурцы в стерелизованные банки и заливаем кипятком минут на 15.
затем сливаем воду. и заливаем доверху кипящим маринадом и закатываем. оставляем вниз крышками до полного остывания. потом убираем _я в шкафчик)

Грибы маринованые(мариную в основном опята)
маринад
на 3 литра воды
6 ст ложек соли, 3ст ложки сахара, 3ст ложки уксусной эссенции 70%
лавровый лист, перец черный горошком. в опята кладу чуть гвоздики, но можете и не класть.(на любителя)
грибочки варите и раскладываете в стерилизованные банки заливаете до плечиков кипящим маринадом, спускаете воздух, добавляете маринад в край банки, что бы переливался. и закатываете крышками. баночки переворачиваете вверх дном и оставляете до полного остывания. потом убираете в любое место. хоть в шкафчик, только подальше от батареи.))) Да и когда грибы раскладываете по банкам их не надо утрамбовывать. я кладу по плечики.

Белые мариную так же но в собственном соку.(маринад делается из отвара от грибов).

Ну и моя люимая наливочка из черноплодки. [взломанный сайт]

200шт ягод черноплодки+200шт листьев вишни.
200 штук можете не считать. в одной грозди 10 ягод. ;) получается 20 гроздьев.
помыть и посушить(что бы без воды были ягоды или вытереть полотенцем насухо.
положить все это в кастрюльку и добавить ровно 1100 воды(не больше и не меньше).
нагреть все и как только начинает закипать, но еще не кипит, подавить толкушкой эту смесь прям в кастрюльке, довести смесь до кипения и варить 20 минут на медленном огне
затем добавить 400гр сахара(если положить 500 будет приторно)
и обязательно 2 чайные ложки лимонной кислоты. и варить еще 5-10 минут на медленном огне что бы не булькало.
теперь снять с плиты и поставить остывать, как остынет обязательно процедить через марлю или очень мелкое сито(у меня для муки такая штука очень удобно)
Теперь смешать с водкой 0.5л(бутылка, только купите хорошую)
и наконец разлить в бутылки стеклянные типа из под нарзана с завинчивающейся крышкой, можешь из под ликеров и коньяков, только не в пластмассовые.
у вас выйдет 3 бутылки по 0,5.
месяц дайте постоять, где угодно, я в шкаф на кухне ставлю.
И можно употреблять. [взломанный сайт]


www.wolfgoldstar.ru Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Адамовна



Сообщение: 1673
Зарегистрирован: 04.03.14
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 14:19. Заголовок: evs http://www.your..


evs спасибо за грибные рецепты, очень помогли

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Адамовна



Сообщение: 1674
Зарегистрирован: 04.03.14
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 14:22. Заголовок: Хикс пишет: Ну и мо..


Хикс пишет:

 цитата:
Ну и моя люимая наливочка из черноплодки

[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
evs
патриот России


Сообщение: 2821
Настроение: Прорвёмся!!!
Зарегистрирован: 12.04.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 14:23. Заголовок: Оксана Адамовна Tash..


Оксана Адамовна Tasha Очень рада, девочки [взломанный сайт] Потом поделитесь, какой рецепт задействовали и как получилось

Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 298
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 14:51. Заголовок: evs http://s8.rimg...


evs [взломанный сайт] Ленка, спасибо, хоть в тетрадь переписывай и на кухню! Это ты всё делаешь? Умница какая! Теперь я понимаю почему ты мне пироги с грибами заказывала! [взломанный сайт]

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 299
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 15:33. Заголовок: Tasha пишет: Обязат..


Tasha пишет:

 цитата:
Обязательно буду брать рецепты.

и своими делиться! [взломанный сайт]

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 300
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 15:35. Заголовок: evs Лена, а помнишь ..


evs Лена, а помнишь ты как то рассказывала про котлетки из геркулеса? или не ты?

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 63
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 89 месте в рейтинге
Текстовая версия