BannerFans.com

 ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!


АвторСообщение
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 163
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.14 17:01. Заголовок: Кулинарные шедевры и не только!


Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 2 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Таля
Королева!!!


Сообщение: 811
Зарегистрирован: 13.03.14
Откуда: Россия, Москва-Каменка МО
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.14 10:49. Заголовок: фро супер тема!! Шеф..


фро супер тема!!
Шеф! я можно по мясу и скромненько , но вкусно))

Зеленые ребрышки

ребрышки свинины или баранины( кто что любит) обжариваются, хорошенько так , соль перец, складываются в кастрюлю и!! берется много зелени , укроп петрушка , много!
режется и закладывается в эту самую кастрюлю, заливается кипятком и тушится минут 10!
Подавать с отварным картофелем и свежими овощам.

Проблема не в том , что я ненавижу людей , проблема в том , что убивать нельзя. Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 190
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.14 11:53. Заголовок: Allusik http://www...


Allusik я то думаютна фига я щас баклажанов набрала!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 191
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.14 11:57. Заголовок: Таля пишет: фро суп..


Таля пишет:

 цитата:
фро супер тема!!
Шеф! я можно по мясу и скромненько , но вкусно))

здесь можно всё, что вызывает аппетит, слюнотечение, рвение к кухне и готовке! А особенно жду рецептов высокоусвояемых и низкокалорийных!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
VerWolf
администратор




Сообщение: 5476
Настроение: тел 8 905 470 4404
Зарегистрирован: 30.10.12
Откуда: Россия, Краснодарский край
Репутация: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.14 12:06. Заголовок: Allusik пишет: Запе..


Allusik пишет:

 цитата:
Запеканка из баклажанов "Мусака" или "Имам баилди"


[взломанный сайт]
фро [взломанный сайт] Оксана Адамовна [взломанный сайт]
читая ваши рецепты уже можно слюной захлебнуться

Хочешь изменить мир-начни с себя. Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 193
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.14 12:09. Заголовок: VerWolf пишет: чита..


VerWolf пишет:

 цитата:
читая ваши рецепты уже можно слюной захлебнуться

неее не надо захлебываться, надо идти на кухню и творить! И тут своими не забывать делиться, уж захлебнуться так всем вместе!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Адамовна



Сообщение: 1604
Зарегистрирован: 04.03.14
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.14 16:20. Заголовок: Allusik пишет: Запе..


Allusik пишет:

 цитата:
Запеканка из баклажанов "Мусака"

обязательно попробую такое сфорганить!
Таля пишет:

 цитата:
по мясу и скромненько , но вкусно))
Зеленые ребрышки

Вообще заметила, что менее замученные рецепты приготовления мяса вкуснее.
Про ребрышки: очень простой способ приготовления ребрышек для гриля: замариновать ребрышки на несколько часов в соевом соусе, разбавленном 1:1 с водой.

Хочу поделиться рецептом самого распространенного блюда в Средней Азии:
Плов.
Рецепт адаптирован под наши условия: готовим на плите, если нет казана- в большой глубокой сковороде, и барана можно не свежезарезанного.))) Рецепт очень простой, и если соблюдать способ приготовления, у вас ни когда не получится плов похожий на рисовую кашу или ризотто.
Рис (мне больше нравится круглый, но можно и длоннозерновой)-3 стакана
Мясо (баранина)- 1кг
Лук- 1 кг
Морковь- 1кг
Масло растительное
Масло сливочное

Итак: промываем рис: не больше 5 минут! Ни верьте, если в рецептах советуют рис замачивать- врут.
Промыли , воду слили, рис отставили в сторону, жарим мясо: баранину режим средними кусками и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до тех пор пока не испарится жидкость. Добавляем морковь (причем не натертую на терке, а именно нарезанную тонкой соломкой), морковь не должна быть пережаренной, затем добавляем сливочное масло и лук, тоже порезанный соломкой (помним, что способ нарезки влияет на вкус блюда;) Лук должен обжариться, иначе будет вареный и не вкусный, но подгоревшего быть не должно. Добавляем 6 стаканов воды (соотношение риса и воды: пропаренный рис-1:2; не пропаренный(но такой редко используют) 1:1,5) Доводим до кипения, добавляем соль (вода должна быть слегка пересолена, так как рис возьмет на себя много соли) и специи (я предпочитаю использовать только зиру и барбарис, когда много специй- теряется вкус самого блюда) Всыпаем рис и разравниваем. Не перемешиваем! Накрыть крышкой и варить до тех пор пока над рисом совсем не будет воды (почти до готовности). Затем другим концом ложки проковыриваем дырки в рисе(делается это для того, чтобы выходил пар, иначе сверху рис будет сухой, а внизу переваренный), можно закопать в рис несколько зубчиков чеснока, накрываем крышкой, ставим на маленький огонь на 15 минут. Плов готов.



Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 194
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.14 16:42. Заголовок: Девочки, очень люблю..


Девочки, очень люблю говядинку!

Мякоть говядины режу на порционные куски размером с
2/3 ладони поперёк волокон, отбиваю, солю, перчу, обжариваю на сковороде, укладываю в кастрюльку, добавляя чернослив с косточкой. За тем обжариваю мелкопорезанный лук и томатную пасту, закидываю поджарку к мясу, заливаю на один палец водой и ставлю тушить на медленный огонь часаина полтора-два, очень вкусно и мягко, на нарнир делаю греч или пюре, хотя и макароны канают.

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
Таля
Королева!!!


Сообщение: 819
Зарегистрирован: 13.03.14
Откуда: Россия, Москва-Каменка МО
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.14 17:48. Заголовок: фро пишет: Девочки,..


фро пишет:

 цитата:
Девочки, очень люблю говядинку!


и я и я))

говядину или телятину отбить ( стейки) , обжарить мелконарезанные шампиньены , кто любит можно с луком, на стейки положить по столовой ложке грибов и завернуть в рулетики , закрепить можно обычной зубочисткой , и обжарить рулетики до готовности . специи по вкусу , но я готовлю без всего , чтоб вкус мяса был "дикий" .

Проблема не в том , что я ненавижу людей , проблема в том , что убивать нельзя. Спасибо: 0 
Профиль
PSG



Сообщение: 1281
Зарегистрирован: 17.03.14
Откуда: Россия, Подольск
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.14 18:04. Заголовок: О какая интересная т..


О какая интересная тема!
Спасибо, фро! Обязательно буду её читать и думаю мне многое пригодиться. Очень интересно. Ещё раз спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 195
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.14 18:09. Заголовок: PSG пишет: О какая ..


PSG пишет:

 цитата:
О какая интересная тема!
Спасибо, фро! Обязательно буду её читать и думаю мне многое пригодиться. Очень интересно. Ещё раз спасибо.


[взломанный сайт] а я постараюсь не раз побаловать интересными и простыми рецептами!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 196
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.14 18:13. Заголовок: Таля пишет: об вкус..


Таля пишет:

 цитата:
об вкус мяса был "дикий" .

ага,ага!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 197
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.14 18:27. Заголовок: Бараньи ребрышки в д..


Бараньи ребрышки в духовке.

Бараньи ребра разобрать на части, приготовить ёмкость для них. Смешать 1:1 майонез и горчицу, добавить абхазскую аджику по вкусу, залить этим маринадом рёбра и поставить в холод на несколько часов, я это делаю если утром жарить то ночь если вечером, то с утра. За тем вылодить на лист и в духовку на минут 50-60 при умеренном огне. Подаю с зеленью,овощами и отварной картошкой!


Кура цельная в духовке.

Делаю маринад майонез, горчица, томат, аджика и приправы по вкусу, обмазываю куру и внутри тоже, укладываю на лист и в духовку на час, час двадцать. Если время позволяет держу ее в маринаде часа два, получается зажаристее и нежнее.

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 218
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.14 19:44. Заголовок: Рекомендую десерт, о..


Рекомендую десерт, очень вкусно!
Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
Морриган



Сообщение: 3359
Зарегистрирован: 18.03.14
Откуда: Россия, Оренбург
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.14 08:01. Заголовок: Напишу свой рецепт ..


Напишу свой рецепт быстрых пирогов, если гости уже пришли или вот-вот нагрянут и хочется порадовать их вкусным
Тесто универсальное для сладких и несладких пирогов, для сладких добавляем сахар, вот и всё отличие...
Для теста: поллитра кефира или ряженки, неважно, пачка(250 гр) маргарина, соль, пищевая сода...На слабом огне растопить маргарин, в миску вылить кефир, добавить соль, сахар, если задумали сладкий пирог, пищевую соду где-то четверть чайной ложки, хорошо взбить метелкой, чтобы соль и сахар растворились и добавить растопленый маргарин, опять все хорошо взбить и добавить просеянную муку, замесить не крутое тесто, оно должно быть мягким и эластичным, положить в пакет...начика может быть любая, для сладких самый вкусный это яблоки с корицей и смесь яблоки и груши,( внимание для пирогов с яблоками, сначала раскладываются на тесто яблоки а потом сверху посыпается сахар, нельзя смешивать их заранее) корицу по желанию...для не сладких пирогов, это лук с яйцами, это если быстро надо, а ещё очень вкусно капуста с горбушей,
Я пироги пеку в керамической форме и быстрее и если яблоки, то не вытечет...Берёте тесто отрезаете треть, это для верха, раскатываете пласт толщиной в 1,5 см, учитывайте, что тесто слегка поднимется, раскладываем начинку, сверху начинки пласт поменьше, защипываем красиво веревочкой по краю и обмазываем яйцом, всё... в духовку на 30-40 мин, это в зависимости от духовки у кого как печет...

это пирог сфоткала на пасху с яблоками... [взломанный сайт]



Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 277
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.14 09:25. Заголовок: Морриган Олечка, пок..


Морриган Олечка, покажи технику защипа веревочкой, не могу сообразить!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
Морриган



Сообщение: 3369
Зарегистрирован: 18.03.14
Откуда: Россия, Оренбург
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.14 09:43. Заголовок: фро Олесь...на фот..


фро
Олесь...на фото косичка положена сверху, а вообще край защипывается, как у вареников...

Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 278
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.14 09:48. Заголовок: Девочки, кто опытный..


Девочки, кто опытный расскажите рецепт курника настоящего, делала помню давно, помню тесто не густое замешивала, а как не помню, очень надо, милый просит, а я не признаюсь что забыла!

И вот ещё рецепт начинок для пирогов:
Люблю такой, подходит к любым тестам!

Грудка куриная, лук кольцами, картошка тонкими кружочками или рис сваренный до полуготовности и палочка охотничьей колбаски. На дно рис или картоха, перчу солю,лук, порезанное мясцо,опять лук и нонюсенький слой картохи или рису, колбаски. Иногда кладу в средние слои масло или маргарин! Очень приятная начинка!

Рис до полуготовности, лук кольцами полукольцами, перец соль, рыбка(филе морского языка). Укладываем на тесто как написала поочереди, очень сочный пирожок получается и нежный.


Дети любят с морковочкой вареной, тру на терке, чуть соли, сахару, лимонной цедры можно или ванилечки!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 279
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.14 09:51. Заголовок: Морриган пишет: фо..


Морриган пишет:

 цитата:
фото косичка положена сверху, а вообще край защипывается, как у вареников...

дык не умею, я вареники не так защипываю! Покажи на фото как пожалуйста!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
Морриган



Сообщение: 3371
Зарегистрирован: 18.03.14
Откуда: Россия, Оренбург
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.14 09:57. Заголовок: фро пишет: дык не у..


фро пишет:

 цитата:
дык не умею, я вареники не так защипываю! Покажи на фото как пожалуйста!


Хорошо, как только соберусь, сразу покажу...

Спасибо: 0 
Профиль
Морриган



Сообщение: 3372
Зарегистрирован: 18.03.14
Откуда: Россия, Оренбург
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.14 10:00. Заголовок: фро пишет: Девочки,..


фро пишет:

 цитата:
Девочки, кто опытный расскажите рецепт курника настоящего, делала помню давно, помню тесто не густое замешивала, а как не помню, очень надо, милый просит, а я не признаюсь что забыла!


Олесь, а попробуй по моему рецепту тесто, я делаю из него курники маленькие, порционные и ватрушки из этого теста супер...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 89 месте в рейтинге
Текстовая версия