BannerFans.com

 ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!


АвторСообщение
Шеф-Повар




Сообщение: 163
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.14 17:01. Заголовок: Кулинарные шедевры и не только! (продолжение)


Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу!

кулинарные смайлики http://liubavyshka.ru/photo/107-1-0-0-4

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 117 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Шеф-Повар




Сообщение: 1116
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 14:34. Заголовок: LJUBOV52 пишет: нат..


LJUBOV52 пишет:

 цитата:
натереть на тёрке,

На мелкой лучше?

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 377
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 15:25. Заголовок: фро пишет: На мелко..


фро пишет:

 цитата:
На мелкой лучше?


Мне больше нравится на мелкой...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2619
Зарегистрирован: 03.05.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 22:16. Заголовок: не смогла пройти мим..


не смогла пройти мимо этого рецепта.
РУССКИЕ "РОЛЛЫ"



Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей!

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Морковь (вареная) — 2 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Сельдь (малосоленая) — 1 шт
Майонез (по желанию)
Яйцо (вареное)
Лук репчатый (для украшения)
Укроп (для украшения, по желанию)

Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками.
На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди.
Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать, сверху выложить кусочки сельди и лук, сбрызнуть винным уксусом.

www.wolfgoldstar.ru Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2620
Зарегистрирован: 03.05.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 22:30. Заголовок: в общем не знаю как ..


в общем не знаю как вам , а я тут нашла прям шедевры.
https://www.facebook.com/shefpovarok

www.wolfgoldstar.ru Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 378
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.14 08:25. Заголовок: БЛЮДА ДЛЯ ДИЕТЫ...


ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА С РИСОМ И СОУСОМ...
Говядину отварить, порезать на ломтики...подавать с отварным рисом,зел.горошком и белым соусом...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 379
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.14 08:45. Заголовок: БЛЮДА ДЛЯ ДИЕТЫ...


КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ...

Капусту приварить, слить воду и залить приготовленным сливочным соусом, тушить в соусе до готовности... прим.15 минут...
Соус:на сковородку положить сл.масло (прим. 50гр), растопить, добавить 2-3 ст.ложки муки, постоянно помешивая добавить 1ст. бульона, 0,5 ст. сливок или молока, 1-2 ст.ложки сметаны...добавить специи по-вкусу...довести до загустения при постоянном помешивании...
На гарнир к капусте можно подать картофель, рис...Приятного аппетита...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1133
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.14 11:03. Заголовок: "Селёдка под шуб..


"Селёдка под шубой"
1сл. картофель на кр. тёрке(очень тонкий слой),
2сл. филе сельди кубиками мелкими,
3сл. картофель на кр. тёрке,
4сл. лучёк репчатый,
майонез,
5сл. морковь на кр. тёрке
6сл. яйцо на кр. тёрке,
майонез,
7сл. свекла на кр. тёрке,
майонез, укращения... [взломанный сайт]

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 386
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.14 11:08. Заголовок: РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ...


ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И КВ.КАПУСТОЙ...

Обмазываю гуся вот такой смесью: в майонез добавляю немного дижонской горчицы (можно и простой), ложку оливкового(п/с) масла, соль, чуть-чуть перца и молотого имбиря, несколько капель лимонного сока...Оставляю мариноваться на несколько часов(обычно на ночь)...Перед тем, как отправить в разогретую духовку, фарширую гусика яблоками (режу на половинки или четвертинки) и квашенной(кислой) капустой...Обычно укладываю на противень с фольгой или в спец.пакет...жарю до готовности, периодически поливая соком...(если в пакете, то прокалываю пакет вилкой в 2-3х местах и больше не трогаю до готовности)...Приятного аппетита...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1135
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.14 11:20. Заголовок: Варианты Селёдок под..


Варианты Селёдок под шубой
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2121/seledka-pod-shuboj

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 387
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.14 11:25. Заголовок: фро пишет: фро пишет..


фро пишет:

 цитата:
"Селёдка под шубой"

...

 цитата:
6сл. яйцо на кр. тёрке,


Да, вот именно в таком варианте готовят большинство моих знакомых...
Да, я сама уже столько вариантов попробовала...и рулетом делала, и желировала, и с лососем и крабами тоже пробовала...но вот вариант с яблочком больше всех нравится...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1137
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.14 11:48. Заголовок: LJUBOV52 пишет: вар..


LJUBOV52 пишет:

 цитата:
вариант с яблочком больше всех нравится...

надо попробовать!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3571
Зарегистрирован: 08.03.14
Откуда: Россия, Самара
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.14 22:24. Заголовок: Красота какая и вкус..


Красота какая и вкусно наверняка
LJUBOV52 [взломанный сайт]

Понравилось оформление выпечки


Может кому пригодится
http://ok.ru/profile/351119356925/statuses/63051141155837

http://zoomirkubani.unoforum.ru/?1-7-0-00000033-000-0-0-1415394389 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 390
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.14 13:36. Заголовок: ВТОРЫЕ БЛЮДА...


СВИНИНА ПО-КНЯЖЕСКИ...

Корейку на косточке, фарширую обжаренными на сл.масле грибами с репчатым луком, в прорезанный "кармашек"...(в середине куска мяса, прорезать отверстие, оставляя нетронутыми края), затем слегка отбить по краям, посыпать специями, слегка смазать майонезом, уложить разрезанный колечком помидор(можно и без помидора), и накрыть всё сыром...Запекать в хорошо разогретой духовке до готовности..Подавать можно с картофелем, цветной капустой и другими овощами...Приятного аппетита...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 197
Зарегистрирован: 02.07.13
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.14 13:41. Заголовок: LJUBOV52 пишет: но ..


LJUBOV52 пишет:

 цитата:
но вот вариант с яблочком больше всех нравится..



А я иногда делаю салат: как оливье, только без горошка, а вместо мяса или колбасы- селедка, порезанная кусочками, а вместо огурцов- свежее явблоко, почищенное и порезанное кусочками.

Т.е.
Вареная картошка, вареное яйцо, вареная морковь, селедка и яблоко, майонез. Специи по вкусу и дать постоять, чтоб пропиталось.

Заходите в гости: http://zoomirkubani.unoforum.ru/?1-6-0-00000040-000-0-0-1415012569 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 198
Зарегистрирован: 02.07.13
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.14 13:46. Заголовок: А это моя "Селед..


А это моя "Селедка под шубой"

1- филе селедки порезанное мелкими кусочками
2-мелко порезанная небольшая луковица
3- чуть вскрыть подсол маслом
4- слой вареной картошки на терку
5- майонез
6-слой из вареных яиц
7-слой из тертой вареной маркови
8-майонез
9-слой из вареной тертой свеклы
10- майонез

Пробовала по разному, но остановилась на этом, как мама делала. Даже иногда добавляла слой плавленого сырка, тоже неплохо

Заходите в гости: http://zoomirkubani.unoforum.ru/?1-6-0-00000040-000-0-0-1415012569 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 391
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.14 13:58. Заголовок: ДЕСЕРТ...


ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ...

Очищенные и резанные бананы,слегка смочить в льезоне(взбитое яйцо с небольшим кол-вом воды, или молока или сливок) обвалять в панировочных сухарях, с добавлением молотых орехов (кунжута)...обжарить на сливочном масле...подавать можно с мороженым, различными соусами...у меня в данном случае, с растопленным шоколадом и миндальным орехом...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 392
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.14 14:18. Заголовок: ДЕСЕРТ...


РУЛЕТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ и КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ...

Яйца-8-10 штук,взбить с одним стаканом сахара,добавить щепотку соли, примерно 1,5 стакана муки...всё хорошо перемешать...готовое тесто выложить на противень, застеленный промасленной бумагой и разравнять...Выпекать в духовке при температуре 200*-220* до готовности...Готовый бисквит выложить на стол бумагой сверху и осторожно её снять (что-бы потом легче было свернуть в рулет, я на стол расстилаю полотенце или пищевую плёнку)...Дать немного остыть, затем смазать вареньем или джемом из красной смородины(подойдёт любое по вашему вкусу), а затем выложить взбитые в густую пену сливки(33%-35% жирности)...осторожно скатываем в рулет и оставляем на некоторое время...украсить можно шоколадной глазурью; орехами; сахарной пудрой...Приятного аппетита...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2846
Зарегистрирован: 03.05.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.14 18:16. Заголовок: Сейчас готовлю очень..


Сейчас готовлю очень вкусную картошечку с рыбкой в мультиварке.
Делюсь рецептом.
картофель где то 700гр, 1 луковица, 1 небольшая морковка, 1 помидорчик.
2шт минтая.(он не разваливается)
картофель режем тоненькими кружочками обваливаем в 100гр сметаны и 1ч ложка соли
морковку трем, лук мелко режем.
теперь рыба.
режем ее на небольшие кусочки, предварительно разделав.
и обваливаем в соусе.
соус: 1ч ложка соли 100гр сметаны пол ч ложки черного перца.
даем постоять минут 10 пока режутся овощи.
затем наливаем 1ст л масла в мультиварку и ставим на подогрев,
затем все раскладываем
кладем на дно картофель, потом лук, сверху морковь, выкладываем рыбу и заливаем остатками рыбного соуса.
сверху кладем остатки лука и моркови. украшаем помидоркой резаной колечками, можно еще сыр я без сыра.
закрываем крышку и ставим режим мультиповар 140 градусов, 50 минут.
и все это время наслаждаемся запахами. что я сейчас и делаю.
ну а потом раскладываем по тарелочкам и едим вкуснятину.

www.wolfgoldstar.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 412
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.14 18:49. Заголовок: Хикс пишет: и все э..


Хикс пишет:

 цитата:
и все это время наслаждаемся запахами. что я сейчас и делаю.
ну а потом раскладываем по тарелочкам и едим вкуснятину.


Верю, верю...действительно вкуснятина...
А я делаю примерно такое-же блюдо, только запекаю в духовке...

В противень с высокими краями, укладываю слой нарезанной сырой картошки, слой репчатого лука, слой моркови, затем слой рыбы (я обычно беру лосось, сёмгу или форель), затем слой репчатого лука, моркови, картофеля...заливаю всё белым сливочным соусом...специи по-вкусу...сверху посыпаю тёртым сыром и в духовку...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 413
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.14 19:05. Заголовок: ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВА..


ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ с ГАРНИРОМ...

Шляпки шампиньонов фарширую массой из обжаренных с репчатым луком ножек шампиньонов и куриного фарша...сверху посыпаю тёртым сыром и запекаю в духовке на противне...В данном случае, на гарнир подала обжаренный картофель с капустой...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 117 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 56
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 89 месте в рейтинге
Текстовая версия