BannerFans.com

 ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!


АвторСообщение
Шеф-Повар




Сообщение: 163
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.14 17:01. Заголовок: Кулинарные шедевры и не только! (продолжение)


Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу!

кулинарные смайлики http://liubavyshka.ru/photo/107-1-0-0-4

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 117 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Шеф-Повар




Сообщение: 1420
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 10:51. Заголовок: Дублирую для Хикс са..


Дублирую для Хикс салатики.

"Кура под шубой" салат.

мясо курицы 300-400 гр.,
картофель 4-5 шт.,
яйцо 5-6 шт.,
чернослив 200 гр., (без косточки),
свекла 1 шт.,(больше средней),
гр. орех 150-200 гр.,
майонез, соль.

Я беру пару окорочков или одну большую грудку,

(получается две-три тарельки)
отвариваю до готовности хорошо солю!, и овощи и яйца тоже варю, чернослив запариваю, варёный картофель тру на тёрке укладываю слоем на дно тарелки, за тем мелко резанную куру, всё промазываю майонезом, за тем снова картофель, на картофель яйцо на мелкой! тёрке, промазываю майонезом, режу мелко чернослив и на яйцо, за тем свёклу на крупной тёрке и хороший слой майонеза, сверху засыпаю мелко тёртым гр. орехом, дать постоять в тепла, за тем в холоде!!!

"Кальмаровый"
2 тушки кальмаров
2-3 яблока(средних)
3 яйца вареных
2 сладких перца
1 огурец (средний)
10 шт. оливок без косточек
майонез, лук и соль по вкусу!!!
Кальмаров бросаем в кипящую соленую воду, добавляем 1ч.л. сахара, варим минуты 3 после закипания. Пока варятся кальмары режем остальные ингридиенты соломкой (кроме оливок). Кальмаров охлаждаем, очищаем, потрошим, режем соломкой мелкой и добавляем к остальным продуктам,заправляем майонезом!!! Вот так получается низкокалорийный салат!!!



"Нежность"
Очень ффкусный салат, настоятельно рекомендую на праздники!


Филе курицы(вареное), огурец, яблоко, яйцо, сыр, чернослив(распаренный), майонез, зелень!!!
Можно просто все мелко порезать и перемешать, Но я его выкладываю слоями:
1-огурец(соломкой очень мелкой и тоненькой)
2-курица(мелко порезанная)
3-майонез
4-яблоко(мелкой тонкой соломкой)
5-сыр(на крупн терке)
6-майонез
7-яйцо(на крупн терке)
8-чернослив(очень мелко порезанный)
9-майонез,
10-зелень в виде украшения(петрушка, укроп) Майонез в каждом слое кроме последнего укладывается тонким слоем,для пропитки!!! Салат должен немного постоять, а потом охладиться в холодильнике!!!

Салат с авокадо
Авокадо-1шт.
Яблоко-2шт.
Креветки(очищеные)-300гр.
Огурец-2шт.
Лимон-1/2 шт.
Авокадо режем мелкими кубиками и сразу поливаем соком лимона, иначе авокадо потемнеет и будет очень некрасиво , яблоки режем так же как авокадо, огурцы мелкой соломкой, добавляем готовые вареные креветки, солим по вкусу, заправляем майонезом!!!
Я в это салат стала добавлять отварные кальмары и семужки чуток, получается морской коктейль! [взломанный сайт]

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1421
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 10:54. Заголовок: Девочки, маятно, но..



Девочки, маятно, но ффкусно необыкновенно!


Закуска "Королевская"-это уже к Новомк году ближе
Чернослив с косточкой, хороший цельный, ароматный- запариваем кипятком
Чистим грецкие орехи крошим на крупные части. заливаем натуральным медом
Удаляем косточку из чернослива и начиняем его грецкими орехами, выкладываем на плосскую тарелочку рядами или по кругу в один слой, обмазываем сверху хорошим слоем майонеза, ставим часов на 5 в тепло и на 3-4 в холод перед подачей ещё разок покрываем майонезом- вкуснятина необыкновенная хорошо к вину любого сорта, с водкой и шампанским тоже карасо и нп столе сразу несколько тарелочек с закусочкой! Я иногда стала добавлять в начинку петрушечки, зеленушечки и каплю чеснока.

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1429
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 15:22. Заголовок: САЛАТ *ИЗУМРУДНАЯ РО..


САЛАТ *ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ* - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС

Ингредиенты
Куриное мясо - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Киви - 3 шт.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2561
Зарегистрирован: 06.03.14
Откуда: Россия, Петрозаводск
Репутация: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 16:36. Заголовок: http://www.youtube.c..




Ceterum censeo Ucrainam esse delendam. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2562
Зарегистрирован: 06.03.14
Откуда: Россия, Петрозаводск
Репутация: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 16:39. Заголовок: фро пишет: Киви - 3..


фро пишет:

 цитата:
Киви - 3 шт


Мне интересно, киви можно заменить чем-нибудь?... киви не люблю...очень [взломанный сайт] хотя понимаю, россыпь будет не изумрудная...

Ceterum censeo Ucrainam esse delendam. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1432
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 16:48. Заголовок: chelsea http://s14...


chelsea [взломанный сайт] Здорово!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1433
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 16:50. Заголовок: chelsea пишет: Мне ..


chelsea пишет:

 цитата:
Мне интересно, киви можно заменить чем-нибудь?... киви не люблю...очень хотя понимаю, россыпь будет не изумрудная...

Огурцами , хотя надо подумать, может ещё можно чем заменить или киви просто поменьше покрошить!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3033
Зарегистрирован: 03.05.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 17:52. Заголовок: фро ммммм вкусняшки ..


фро ммммм вкусняшки какие. спасибки.

www.wolfgoldstar.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1437
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 18:17. Заголовок: Хикс http://www.you..


Хикс

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 473
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 19:38. Заголовок: chelsea пишет: Мне ..


chelsea пишет:

 цитата:
Мне интересно, киви можно заменить чем-нибудь?... киви не люблю...очень


Попробуйте заменить зелёным виноградом...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2575
Зарегистрирован: 06.03.14
Откуда: Россия, Петрозаводск
Репутация: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.14 21:51. Заголовок: LJUBOV52 пишет: Поп..


LJUBOV52 пишет:

 цитата:
Попробуйте заменить зелёным виноградом...


это идея
Олеся, вычитал ещё такой рецепт перекуса...

Бэлла Розенфельд

ТЕРРИН
Террин - это вкусно.
Но много чего вкусно, не аргумент.
Однако же, есть несколько блюд, которые я регулярно готовлю после праздников.
И террин - одно из этих постпраздничных блюд.
Нет, похмеляющим эффектом он не обладает, надо просто меньше пить, ога.
Но вот не знаю, как у вас, а у меня после праздников всегда остаются в холодильнике всякие там несъеденые ветчинные жопки, десяток маслин, две ложки горошка, три - кукурузы, одинокий перчик, пара ломтиков сыра, куски отварного мяса и т.д. На фоне того, что остается и много другой готовой еды, судьба этих остатков была бы незавидная. Если бы не террин.
Ибо он такой, что ему чем больше всяких-разных кусочков – тем лучше.
Итак, дополнительно нам понадобится только фарш. В моем случае – куриный. Как его сделать – писать не буду, сами не маленькие.
В общем, в полкило куриного фарша добавляем мякиш двух ломтиков белого хлеба, миллилитров 50-70 сливок и пробиваем его блендером до гомогенного состояния.
Соль, перец, специи (в моем случае смесь перцев, сумак, хлопья сушеных помидоров, немного растертых ягод можжевельника, чуток куркумы, но это все сугубо по вашему вкусу, можно только солью-перцем обойтись).
Террин любит фисташки, и красиво, опять же. Так что горсть ОЧИЩЕННЫХ промытых фисташек смело добавляем туда же.
Потом белки 4-х яиц взбиваем блендером в пену.
И потом в емкость с фаршем осторожно эти взбитые белки вмешиваем.
Керамическую форму для террина (если нет специальной терринницы – форму для кекса или любую другую подходящую, но с достаточно высокими бортиками) выстилаем изнутри полосками грудинки или бочка (вот на этом я настаиваю – с грудинкой несравнимо вкуснее), оставляем несколько, чтоб закрыть верх.
Часть фарша выкладываем на дно, на него – то, что вы хотите чтоб запеклось в террине. Тот, который на фото – с перепелиными яйцами, грибами и одиноким перчиком – так надо было.
Сверху выкладываете остатки фарша, накрываете полосками грудинки и в духовку где-то на час. Тестируете зубочисткой – в месте прокола должен выходить прозрачный мясной сок. В конце – минут на 5-10 включаете верхний гриль для аппетитной корочки.
После приготовления даете террину немного остыть и прийти в себя в духовке.
Выкладываете на блюдо и режете порционно.
Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасная замена колбасе на бутер для перекуса.
И хорош тем, что помогает избавиться от всякой завалявшейся после праздника в холодильнике съестной мелочевки.
Я делала с разными видами вареного, копченого и запеченного мяса, с овощами и т.д. – результат неизменно радует.
Конечно, это самый простой и быстрый вариант террина, потому как у него другие цели и задачи.
Когда же я делаю террин целенаправленно, то заморачиваюсь больше, конечно.
А так на все про все, не считая времени в духовке, – минут 15.
Рекомендую, в общем.






Ceterum censeo Ucrainam esse delendam. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1444
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.14 07:15. Заголовок: chelsea пишет: ТЕРР..


chelsea пишет:

 цитата:
ТЕРРИН
Террин - это вкусно.

[взломанный сайт] Спасибо, прикольно!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1454
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.15 09:59. Заголовок: Для любителей поостр..


Для любителей поострее!
САЛАТ "ТБИЛИСИ" 🍅

Ингредиенты:

● 1 банка красной фасоли
● 200-250 грамм отварной говядины
● 1 средняя красная луковица
● 1 красный болгарский перец
● половинка острого перца
● 2-3 зубчика чеснока
● 50 грамм грецких орехов
● средний пучок кинзы
● молотый черный перец

Для заправки:
● оливковое масло и винный уксус

Приготовление:

1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9.Заправляем. Перемешиваем.

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7675
Настроение: тел 8 905 470 4404
Зарегистрирован: 30.10.12
Откуда: Россия, Краснодарский край
Репутация: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.15 10:10. Заголовок: фро пишет: Для люби..


фро пишет:

 цитата:
Для любителей поострее!
САЛАТ "ТБИЛИСИ" 🍅

[взломанный сайт]

Хочешь изменить мир-начни с себя. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
патриот России


Сообщение: 4257
Настроение: Прорвёмся!!!
Зарегистрирован: 12.04.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.15 07:58. Заголовок: Поддержим Олесину те..


Поддержим Олесину темку [взломанный сайт]

Ну а потом - суп с котом



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7732
Настроение: тел 8 905 470 4404
Зарегистрирован: 30.10.12
Откуда: Россия, Краснодарский край
Репутация: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.15 20:09. Заголовок: evs пишет: Ну а пот..


evs пишет:

 цитата:
Ну а потом - суп с котом



Хочешь изменить мир-начни с себя. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ветеран форума




Сообщение: 4315
Зарегистрирован: 23.11.12
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.15 19:26. Заголовок: ..



А нас ещё пугают санкциями

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 117 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 89 месте в рейтинге
Текстовая версия