BannerFans.com

 ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!


АвторСообщение
Шеф-Повар




Сообщение: 163
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.14 17:01. Заголовок: Кулинарные шедевры и не только! (продолжение)


Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу!

кулинарные смайлики http://liubavyshka.ru/photo/107-1-0-0-4

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 117 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]





Сообщение: 238
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Барнаул
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.14 05:00. Заголовок: LJUBOV52 пишет: оче..


LJUBOV52 пишет:

 цитата:
очень приятно, что у меня есть "продолжатели".


[взломанный сайт]
сегодня хочу баловать... своих родных (ну, и себя, любимую-день рождения вчерашний свой продолжу [взломанный сайт] )
Любанечка, а замахнулась я на шедевральное из твоих рецептов-курник и пирог рыбный хочу. Поехала в сельпо покупать ингридиенты. Если получится и успею сфотать-отчитаюсь

Держу себя в руках... но думаю, что скоро вырвусь. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 333
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.14 08:45. Заголовок: Майа пишет: день ро..


Майа пишет:

 цитата:
день рождения вчерашний свой продолжу


ПОЗДРАВЛЯЮ, с прошедшим...


А у меня дочери вчера 40 лет стукнуло..
.Майа пишет:

 цитата:
Если получится и успею сфотать-отчитаюсь


Конечно всё получится...будем ждать фото...
Я кстати и рыбный пирог делала с рецептом этого-же теста, что и на курник...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 334
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.14 08:54. Заголовок: фро пишет: только и..


фро пишет:

 цитата:
только иногда хочется замариновать не на свой вкус!


Это точно...я тоже люблю экспериментировать и пробовать что-то новенькое...правда очень редко придерживаюсь точных рецептов...всё готовлю "на глаз"... и вкус своего "семейства"...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1060
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.14 09:51. Заголовок: LJUBOV52 пишет: Это..


LJUBOV52 пишет:

 цитата:
Это точно...я тоже люблю экспериментировать и пробовать что-то новенькое...правда очень редко придерживаюсь точных рецептов...всё готовлю "на глаз"... и вкус своего "семейства"...

вооот я некоторые рецепты с трудом могу описать, потому как на глазокю на вкус, там жменька, там щепотка!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 343
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.14 10:02. Заголовок: фро пишет: вооот я ..


фро пишет:

 цитата:
вооот я некоторые рецепты с трудом могу описать


[взломанный сайт]
Аналогично...некоторые хозяйки дотошно начинают "пытать", чего и сколько... чуть-ли не по граммам...а я не могу точно ответить...может у некоторых и начинают возникать сомнения...а сама-ли я это готовила?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1064
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.14 11:36. Заголовок: LJUBOV52 пишет: Ана..


LJUBOV52 пишет:

 цитата:
Аналогично...некоторые хозяйки дотошно начинают "пытать", чего и сколько... чуть-ли не по граммам...а я не могу точно ответить...может у некоторых и начинают возникать сомнения...а сама-ли я это готовила?

или думают что рецепта жаль

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 348
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.14 12:29. Заголовок: фро пишет: или дума..


фро пишет:

 цитата:
или думают что рецепта жаль



Да, да и такое бывает...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1068
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.14 12:38. Заголовок: Фаршированный карп. ..


Фаршированный карп.
Отвариваю рис до почти готовности, обжариваю лук и морковь на постном масле, солю, перчу, смешиваю с рисом. Потрошеного карпа фарширую начинкой и хорошо зашиваю брюхо, так же карпа солю, перчу, обмазываю тоненько майонезом и в духовку минут на 20-30 или на мангал на решетке! Очень ффкусно!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 357
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.14 09:37. Заголовок: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В К..



ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ...



Ингредиенты:

- одна капуста (свежая или размороженная)
- растительное масло (для фритюра)
- одна чайная ложка сахар-песка
- душистый молотый перец
- по вкусу соль
- два куриных яйца
- 400 гр. муки
- 500 мл минералки
- две стол. ложки масла оливкового (для теста)

Способ приготовления:

1. Капусту (если необходимо) размораживаем, делим на соцветия, оставляя их на невысоких ножках, промываем. Вскипятим воду и опустим в нее кусочки капусты. Отвариваем их в течение пяти-десяти минут (не более). Откидываем на дуршлаг.

2. Отделяем белки от желтков для кляра. Желтки смешиваем с сахар-песком, оливковым маслом, минеральной водой, перцем, солью и мукой. Перемешиваем все до однородности, чтобы не было комков.

3. Далее белки взбиваем до образования густой пены и порциями вводим их в основную желтковую массу, аккуратно перемешивая.

4. В глубокую сковороду (кастрюльку) вливаем щедрую дозу растительного масла и подогреваем его. Затем каждое соцветие поддеваем вилкой, обильно обмакиваем в кляр и сразу же отправляем на сковороду. Куски хотя бы на две трети должны погружаться в масло. Обжариваем, переворачивая, до красивой румяной корочки.

Подаем капусту как самостоятельную закуску с чесночным, томатным или грибным соусом либо в качестве горячего гарнира.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1095
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.14 09:43. Заголовок: LJUBOV52 пишет: ЦВЕ..


LJUBOV52 пишет:

 цитата:
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ...



Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 358
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.14 09:53. Заголовок: ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ....


ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ...

Тесто:
кефир-1ст.
мука-2ст.
соль, сахар-0,5 ч/л
сода-0,5 ч/л
Все ингридиенты смешать, вымесить, разделить на части, каждую часть раскатать, положить начинку, защипать края к центру...придать форму лепёшки...жарить на разогретой сковороде...
начинка по-желанию...в данном случае у меня творог с курагой...очень вкусно с тёртым сыром и зеленью...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 359
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.14 10:10. Заголовок: ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФ..


ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ...


Картофель(средних размеров), очистить, срезать верхушку, удалить сердцевину...положить любой фарш(начинку), по-вкусу и желанию...сверху накрыть ломтиком сыра и отправить в разогретую духовку для запекания...Приятного аппетита...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1105
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.14 11:31. Заголовок: LJUBOV52 пишет: ФАР..


LJUBOV52 пишет:

 цитата:
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ...



Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 361
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.14 10:30. Заголовок: РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАР..


РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША...
Фарш (0,5кг), смешать 2-3 ломтиками размоченного, чёрствого белого хлеба, мелко рубленным репчатым луком, добавить 2 ложки сметаны, 1 мелко резанный солёный огурец, 1 яйцо, специи, рубленную зелень по-вкусу...3/4 стакана бульона или газ.воды...всё тщательно перемешать...полученную массу выложить на подготовленный противень (я застилаю фольгой), разравниваю его руками в виде длинного хлеба, на середину укладываю очищенные отварные яйца, и защипываю всё на середину, так, чтобы получился рулет, в форме батона...Рулет смазать яйцом, посыпать сухарями...верх рулета проткнуть пальцем в 2-3-х местах и отправить в разогретую духовку...Запекать при т.170*-180*, время от времени поливая его образовавшейся жидкостью...При подаче, рулет разрезается на порции и подаётся с гарниром...Приятного аппетита...





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1109
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.14 16:39. Заголовок: LJUBOV52 пишет: РУ..


LJUBOV52 пишет:

 цитата:

РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША...

Прикольно, надо сделать, в общем то всё просто!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 851
Зарегистрирован: 19.06.14
Откуда: РФ, Спб
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.14 16:53. Заголовок: LJUBOV52 пишет: ЛЕП..


LJUBOV52 пишет:

 цитата:
ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ...


как аппетитно выглядят и при этом так просто! Обязательно попробую [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью. Она может оказаться настолько интересной, что вы разочаруетесь в своей.
-=-=-=-=-=-=-=-=
Будем рады старым и новым друзьям !
http://www.zonenvelt.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 372
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 09:03. Заголовок: САЛАТ "ТОРНАДО&#..


СПАСИБО...Стараюсь выкладывать простые, домашние рецепты...
САЛАТ "ТОРНАДО"...
Картофель отварить в мундире, очистить , нарезать (кольцами или полукольцами), обжарить на п/с масле(оливковом), осторожно смешать с нарезанными маринованными(консервированными) огурчиками, помидорами, маслинами, и слабосолёной красной рыбой (форель, сёмга, лосось)...добавить консервированную белую фасоль...выложить на блюдо и украсить зеленью...(можно и красной икрой)...Приятного аппетита...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 375
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 09:44. Заголовок: ШНИЦЕЛЬ СВЕКОЛЬНЫЙ....


ШНИЦЕЛЬ СВЕКОЛЬНЫЙ...
Свеклу чуть приварить, натереть на тёрке,слегка отжав... в полученную массу добавить специи, 1-2 ст.л. муки, 1яйцо, перемешать, слепить в форме шницеля, можно запанировать в сухарях, кунжуте... и обжарить на хорошо разогретой сковороде...Подавать можно с обжаренным салом с репчатым луком и зеленью...Приятного аппетита...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 376
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 11:37. Заголовок: ПРИМЕЧАНИЕ...


P. S.
Таким же способом я готовлю шницеля из капусты, моркови, кабачков...только морковь и кабачки использую в сыром виде...подаю с разными соусами...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1115
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 14:33. Заголовок: LJUBOV52 пишет: ШНИ..


LJUBOV52 пишет:

 цитата:
ШНИЦЕЛЬ СВЕКОЛЬНЫЙ...

Мне как раз подружайка пакет свеклы навалила! [взломанный сайт] Надо попробовать!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 117 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 89 месте в рейтинге
Текстовая версия