BannerFans.com

 ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!


АвторСообщение
Шеф-Повар




Сообщение: 163
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.14 17:01. Заголовок: Кулинарные шедевры и не только! (продолжение)


Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу!

кулинарные смайлики http://liubavyshka.ru/photo/107-1-0-0-4

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 117 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Сообщение: 443
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 13:05. Заголовок: ЛАНГЕТ В СЛИВОЧНОМ С..


ЛАНГЕТ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ...

Мясо (филе говядины, можно и свиную вырезку), нарезать на порционные куски, отбить, слегка обжарить, сложить в посуду для тушения, добавить обжаренный репчатый лук, залить соусом и протушить до готовности...
Соус: муку обжарить на масле до золотистого цвета, осторожно, при постоянном помешивании, добавить бульон, 2-3 ложки сметаны, специи...
Приятного аппетита...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1354
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 13:47. Заголовок: LJUBOV52 пишет: ЛАН..


LJUBOV52 пишет:

 цитата:
ЛАНГЕТ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ...

полный рот слюней...

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 444
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 14:46. Заголовок: На десерт...


"КАРТОШКА ПО-ДОМАШНЕМУ"...

Я беру две пачки печенья "Топлёное молоко" или "Сахарное", или другое сливочное печенье рассыпчатой консистенции (примерно 400 гр), пачку размягчённого сл.масла, плитку растопленного шоколада(иногда добавляю ложку коньяка или ликёра), 0,5 банки сгущёнки, смешанного с 2-3 мя ст.ложками какао-порошка...по-желанию можно добавить измельчённые орехи, кунжут...Хорошо перемешать полученную массу, руками сформировать "картошку" и выложить на блюдо...Украсить по-желанию...орехами, шоколадом, какао-порошком, сахарной пудрой, кунжутом, крошкой из печенья...
Приятного аппетита...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7252
Настроение: тел 8 905 470 4404
Зарегистрирован: 30.10.12
Откуда: Россия, Краснодарский край
Репутация: 57
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 15:06. Заголовок: http://liubavyshka.r..




Хочешь изменить мир-начни с себя. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7253
Настроение: тел 8 905 470 4404
Зарегистрирован: 30.10.12
Откуда: Россия, Краснодарский край
Репутация: 57
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 15:18. Заголовок: LJUBOV52 пишет: ..


LJUBOV52 пишет:

 цитата:
"КАРТОШКА ПО-ДОМАШНЕМУ"...


я примерно так же делаю сливочные колбаски
Сливочные колбаски
Беру грецкие орехи, чищу, дроблю ступкой в миске, потом дроблю ступкой в крошку вкусное рассыпчатое печенье и добавляю в миску с орехами. Потом на сковороде растапливаю сливочное масло и туда растворяю какао-порошок(обычно столовую ложку с верхом на 300гр.масла) , заливаю это в миску с орехами и печеньем и тщательно размешиваю. Потом из этой массы формирую колбаски на бумаге а-4, заворачиваю (получается большая конфета колбаской) и кладу в морозилку на часик. Когда промерзнет -можно употреблять, форму держит. Это , конечно, не шедевр, но вкусно)))


Хочешь изменить мир-начни с себя. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 448
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 15:32. Заголовок: VerWolf пишет: я пр..


VerWolf пишет:

 цитата:
я примерно так же делаю сливочные колбаски
Сливочные колбаски




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1361
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 17:23. Заголовок: LJUBOV52 VerWolf ht..


LJUBOV52 VerWolf
Кто мне смайликов в шапку кинул!?

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7254
Настроение: тел 8 905 470 4404
Зарегистрирован: 30.10.12
Откуда: Россия, Краснодарский край
Репутация: 57
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 17:36. Заголовок: фро пишет: Кто мне ..


фро пишет:

 цитата:
Кто мне смайликов в шапку кинул!?


догадайся с трех раз [взломанный сайт]

Хочешь изменить мир-начни с себя. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1363
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 17:51. Заголовок: VerWolf пишет: дога..


VerWolf пишет:

 цитата:
догадайся с трех раз

Сколько у меня попыток? Три? Ладно к утру выставлю кандидатуры!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 449
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 18:42. Заголовок: ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛ..


ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ...





Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

Способ приготовления:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция должна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить вилкой (или ложкой) в сковороду, с хорошо разогретым растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью...Приятного аппетита...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1365
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 18:51. Заголовок: LJUBOV52 пишет: ПОМ..


LJUBOV52 пишет:

 цитата:
ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ...



Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 450
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 18:52. Заголовок: ДЕСЕРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ ..


ДЕСЕРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ"




Ингредиенты:
- 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого)
- 1 пачка(50 грамм) желатина(простого)
- 1 ст.л. сахара
- 1 гр. ванилина
- щепотка лимонной кислоты
- 0,5 л. сметаны(20%)

Приготовление:
1. Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям(по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды.
2. 10 гр. желатина залить холодной водой(50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.
3. 40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть.
4. В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.
5. Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером...(можно также использовать жирное молоко или сливки)...
6. Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.
7. Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму( удобнее всего силиконовая) и дать застыть.
8. Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.
Приятного аппетита...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5550
Зарегистрирован: 18.03.14
Откуда: Россия
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 20:21. Заголовок: LJUBOV52 http://www..


LJUBOV52 [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 460
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 08:26. Заголовок: ЗАКУСКА...


Круглый хлебец слегка смазать майонезом, положить тонко порезанные дольки св.огурца, затем мелко порубленное вар.яйцо, смешанное с майонезом и зел.луком (можно и репчатым), по желанию, можно ещё присыпать тёртым сыром...сверху уложить ломтики слабосолёной сёмги (форели, лосося...)...украсить зеленью...Приятного аппетита...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 461
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 08:59. Заголовок: ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ИЗ В..


ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК...
Белок яичный — 6 шт
Сливки — 500 мл
Сахар — 1 стак.
Желатин — 25 г
Ванилин
Какао-порошок-3-4 ст.ложки или плитку растопленного шоколада...


1. 25 г желатина замачиваем до набухания в 150 мл холодной кипячeной воды.
2. Белки взбиваем в тугую пену с половиной нормы сахара.
3. Желатин растапливаем на водяной бане до растворения, оставляем остывать.
4. Сливки 33%-35% жирности, миксером взбиваем до плотно-взбитого состояния, со второй половиной сахара...
5. Аккуратно, вымешивая в одном направлении снизу вверх, соединяем взбитые белки и взбитые сливки.
6. ФИНАЛ: потихоньку подливаем остывший желатин и аккуратненько вымешиваем очень пышный крем.
Выложить в подготовленные креманки...поставить в холодное место для застывания...
При подаче можно украсить ананасами, измельченной курагой, черносливом, дроблёными орешками, вареньем, различными соусами, ликёрами...
Приятного аппетита...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 462
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 09:12. Заголовок: ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ....


ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ...

Свинину(корейка без кости), разрезать на порционные куски, отбить, смочить в льезоне (яйцо взбить, добавить специи, воду) и обвалять в панировочных сухарях (можно с добавлением кунжута)...Обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон и поместить в духовку до полной готовности...Подавать с гарниром...овощами, зеленью...Приятного аппетита...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1375
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 12:44. Заголовок: LJUBOV52 http://liub..


LJUBOV52
Захлебнусь слюнойLJUBOV52 пишет:

 цитата:
Круглый хлебец слегка смазать майонезом, положить тонко порезанные дольки св.огурца, затем мелко порубленное вар.яйцо, смешанное с майонезом и зел.луком (можно и репчатым), по желанию, можно ещё присыпать тёртым сыром...сверху уложить ломтики слабосолёной сёмги (форели, лосося...)...украсить зеленью..



Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1376
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 12:51. Заголовок: Девочки, очень люблю..


Девочки, очень люблю маринованный лучёк, подойдёт как к шашлыкам, так и к седёке,
4 луковицы режу тонкими колечками, складываю в тару, тонкими же колечками режу лимон, солю, перчу, 1/2 ч.л. сахара, жулькаю как следует руками, подливаю немного постного масла, хорошо перемешиваю! Готово! Можно подавать к шашлыку или селёдке! [взломанный сайт]


Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 472
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 08.10.14
Откуда: РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Краснодар.кр.
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.14 22:13. Заголовок: фро пишет: маринов..


фро пишет:

 цитата:
маринованный лучёк, подойдёт как к шашлыкам, так и к седёке


Ага...всё время делаю...очень нравится...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-Повар




Сообщение: 1407
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 06:33. Заголовок: LJUBOV52 пишет: Ага..


LJUBOV52 пишет:

 цитата:
Ага...всё время делаю...очень нравится...

ага, я ещё иногда чуток чёрного перчика добавляю! [взломанный сайт]

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 117 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 62
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 89 месте в рейтинге
Текстовая версия