BannerFans.com

 ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!


АвторСообщение
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 163
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.14 17:01. Заголовок: Кулинарные шедевры и не только!


Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 2 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Хикс





Сообщение: 859
Зарегистрирован: 03.05.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.14 17:26. Заголовок: Майа пишет: а на че..


Майа пишет:

 цитата:
а на чем делаете? я на кефире-у меня вроде не "опадают"

да тоже на кефире.
все хочу как бабушка раньше делала, орешки их называла. но ни как не получаются.

www.wolfgoldstar.ru Спасибо: 0 
Профиль
Лика
moderator




Сообщение: 496
Зарегистрирован: 19.06.14
Откуда: РФ, Спб
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.14 20:35. Заголовок: рецепт от подруги За..


рецепт от подруги
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Баклажаны - 3 шт
Помидоры - 3 шт
Творожный сыр - 100 гр (или майонез ,сметана )
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 30 гр
Растительное масло - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по желанию
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон
В творожный сыр добавить измельчённый чеснок ,соль ,перемешать
Помидоры нарезать кружками
Выложить слоями и присыпать натёртым сыром ,отправить на минутку микроволновку или в духовку чтобы расплавился сыр
Украсить зеленью
Очень вкусно как и холодная и тёплая закуска


Будем рады старым и новым друзьям !
http://www.zonenvelt.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
Хикс





Сообщение: 867
Зарегистрирован: 03.05.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.14 22:07. Заголовок: Лика какая вкусняшка..


Лика какая вкусняшка. спасибо. [взломанный сайт]

www.wolfgoldstar.ru Спасибо: 0 
Профиль
Лика
moderator




Сообщение: 502
Зарегистрирован: 19.06.14
Откуда: РФ, Спб
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.14 07:23. Заголовок: Хикс http://s20.ri..


Хикс
[взломанный сайт]
просили с баклажанами, вот попался такой рецепт ( сама не готовила)
Ленивый Рататуй

Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Помидор свежий 2 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Брынза 6 ст.л
Майонез 1 ст.л
Базилик свежий 1 ст.л

Приготовление:
1. Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).
2. Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана.
3. Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).
4. В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.
5. Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!
Приятного аппетита!




Будем рады старым и новым друзьям !
http://www.zonenvelt.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
Лика
moderator




Сообщение: 503
Зарегистрирован: 19.06.14
Откуда: РФ, Спб
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.14 07:25. Заголовок: ну и ещё... Очень ле..


ну и ещё...
Очень легкие роллы-пицца

Ингредиенты:
2 больших тортильи
соус для пиццы
нарезанный сыр
сушеный тимьян

Приготовление:
Нарежьте торлилью на равные полоски. На каждую нанесите соус, сверху выложите по несколько кусочков сыра, присыпьте тимьяном. Скрутите роллы.
Выложите роллы на противень и отправьте на 5 минут в духовку до слегка коричневатого оттенка и хрустящей корочки.




Будем рады старым и новым друзьям !
http://www.zonenvelt.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
Лика
moderator




Сообщение: 504
Зарегистрирован: 19.06.14
Откуда: РФ, Спб
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.14 07:27. Заголовок: Шоколадные роллы ..


Шоколадные роллы "Доброе утро"

Ингредиенты:
на 10 - 12 порций
Для шоколадных блинчиков:
- молоко - 1,5 -2 стакана
-яйцо 2 шт
-сода 1\2 ч.л
-какао - 3 ст.л
-мука,
-растительное масло
-сливочное масло
Для начинки:
-творог - 400 гр
-сметана - 4 ст.л
-сахар, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа (можно вместо сахара использовать сахарную пудру)

Приготовление:
1. Молоко подогреем, чтобы оно было теплым, добавим яйца, соду, 1\3 стакана растительного масла, все перемешаем , добавим какао и вновь перемешаем. После чего вводим тонкой струйкой муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметан.Выпекаем блинчики диаметром 20 - 24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом.
2. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса.
3. Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики. Складываем на тарелку и отправляем в холодильник, примерно часа на час, чтобы творожная начинка схватилась.
4. Затем достаем, нарезаем небольшими столбиками. На тарелку , в которой будем подавать, кладем густой сметанный соус, соус из замороженных ягод перетертых с сахарной пудрой, варенье, джем фруктовый - кто что предпочитает и устанавливаем наши роллы. Приятного аппетита!


Будем рады старым и новым друзьям !
http://www.zonenvelt.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 349
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.14 13:11. Заголовок: Лика http://s8.rimg..


Лика [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Великолепные рецепты, спасибо за поддержку темы! [взломанный сайт]

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 350
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.14 09:33. Заголовок: Хикс пишет: Поделит..


Хикс пишет:

 цитата:
Поделитесь кто какие супы еще варит, кроме традиционных щей, борщей...


Подглядела в столовке супик, вчера варила, ничего такой приятный!

СУПЕЦ РИСОВЫЙ С ОВОЩАМИ.

Отварила говядину, разделила на кусочки, отделив от костей, забросила рис, за тем картоху, за тем несколько ягод чернослива, обжарила лук, морковь, томаты, болг перец, копчёный окорок свиной( чуть чуть), забросила в бульон, минуть 10 поварила перед тем как отключить забросила 3 зубчика рублёного чеснока и зелень петрушки, дала закипеть и выключила! Я ела со сметаной, подружке понравилось без сметаны. Напоминает чем то харчо.


Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 351
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.14 09:46. Заголовок: Оладьи капустные Ка..


Оладьи капустные

Капусту шинкую специальной шинковкой( тонкой и мелкой соломкой), морковочку на тёрке, лучёк помельче, 2 яйца, 2 ст. (с горкой) ложки муки, соль, сахар, перец по вкусу, 1\2 ч.л. гашёной соды, жарю как простые оладьи на постном масле, подаю со сметаной. Дети едят с удовольствием!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
ПРОСТО"Я"





Сообщение: 1099
Настроение: Душа поёт... Кардиограмма пляшет... Года идут, а дурь всё та же!)
Зарегистрирован: 15.03.14
Откуда: РОССИЯ, УРАЛ, Златоуст!!!
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.14 18:55. Заголовок: Чесночная картошка И..


Чесночная картошка
Ингредиенты:
5 картофелин
100 гр мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Приготовление:
1. Тщательно моем картофель.
2. Складываем его в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
3. Делаем чесночное масло: все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
4. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
5. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 гр духовку. Время готовки 10-15 минут. Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
ПРОСТО"Я"





Сообщение: 1100
Настроение: Душа поёт... Кардиограмма пляшет... Года идут, а дурь всё та же!)
Зарегистрирован: 15.03.14
Откуда: РОССИЯ, УРАЛ, Златоуст!!!
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.14 18:56. Заголовок: Сырный суп с форелью..


Сырный суп с форелью и грибами
Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп!
Ингредиенты:
● 250 гр филе форели
● 200 гр картофеля
● 100 гр моркови
● 80 гр лука
● 100 гр шампиньонов
● 150 гр плавленого сыра
● 100 гр твердого сыра
● 1 ч. ложка крахмала
● 20 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.


Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 352
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.14 11:55. Заголовок: ПРОСТО"Я" Да..


ПРОСТО"Я" Да ты гурман, я погляжу!!!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
Хикс





Сообщение: 1177
Зарегистрирован: 03.05.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.14 16:48. Заголовок: фро пишет: СУПЕЦ РИ..


фро пишет:

 цитата:
СУПЕЦ РИСОВЫЙ С ОВОЩАМИ.

очень интересный рецепт. [взломанный сайт] спасибо.

www.wolfgoldstar.ru Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 353
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.14 18:04. Заголовок: Хикс пишет: очень и..


Хикс пишет:

 цитата:
очень интересный рецепт.

[взломанный сайт]
Я ещё иногда варю гречневый суп с грибами

В воду бросаю крупу гречи, закипит, минут десять покипит, кидаю картоху брусочками, обжариваю грибы на сковороде обычно это шампиньоны или из банки жареные на зиму грибы, за тем обжариваю лук и морковь закидываю все это в кастрюлю, солю, перчу, добавляю лаврушечку, кипячу минут пять десять, готово! Со сметанкой вкусно!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
ПРОСТО"Я"





Сообщение: 1121
Настроение: Душа поёт... Кардиограмма пляшет... Года идут, а дурь всё та же!)
Зарегистрирован: 15.03.14
Откуда: РОССИЯ, УРАЛ, Златоуст!!!
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.14 03:55. Заголовок: Горячие бутерброды н..


Горячие бутерброды на все случаи жизни!

Ингредиенты:
●1 яйцо
●1ст.л. майонеза
●1ч.л. томатной пасты
●1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)
●кусочек сыра
●батон
●зелень

Приготовление:

Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль". Пока она разогревается готовим такую смесь - 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают;)-вытаскиваем готовые якобы "мини-пиццы". Всё! вы в шоколаде, гости довольны и весь вечер принадлежит только вам! Готовьте весело, кушайте на здоровье!

Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 354
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.14 15:17. Заголовок: ПРОСТО"Я" пи..


ПРОСТО"Я" пишет:

 цитата:
Горячие бутерброды на все случаи жизни!

пошла делать, че, жаль гостей нет, за пивком некого послать!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 355
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.14 15:17. Заголовок: ПРОСТО"Я" пи..


ПРОСТО"Я" пишет:

 цитата:
Горячие бутерброды на все случаи жизни!

пошла делать, че, жаль гостей нет, за пивком некого послать!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
фро
Шеф-Повар




Сообщение: 356
Зарегистрирован: 20.07.14
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.14 15:17. Заголовок: ПРОСТО"Я" пи..


ПРОСТО"Я" пишет:

 цитата:
Горячие бутерброды на все случаи жизни!

пошла делать, че, жаль гостей нет, за пивком некого послать!

Если я тебе не нравлюсь-застрелись, я не исправлюсь! Спасибо: 0 
Профиль
Хикс





Сообщение: 1209
Зарегистрирован: 03.05.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.14 18:19. Заголовок: шарлотку кто нибудь ..


шарлотку кто нибудь писал?
второй день делаю. рецепт самый простой.
3-4 больших яблока, очистить и порезать на средние кусочки.
тесто
4 яйца 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка ванильного сахара(с ним вкуснее)
пол чайной ложки соды.
хорошо перемешать. добавить яблоки и опять перемешать.
всю смесь выложить в форму и поставить запекать.
вкусняшка готова. [взломанный сайт]

www.wolfgoldstar.ru Спасибо: 0 
Профиль
Хикс





Сообщение: 1210
Зарегистрирован: 03.05.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.14 18:25. Заголовок: что б не потерять и ..


что б не потерять и может кому тоже пригодится тесто для пирогов.(сегодня со мной поделились)
Пишу на одну порцию:
1 стакан кефира ( я нулевку бифидок беру, можно любой)
0.5 стакана растительного масла
Все это чуть подогреть до тепленького, туда :
1 пачку дрожжей ( сухих 1 гр), 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, перемешать, добавить 3 стакана муки. Замешиваешь руками, тесто немного масляное, от рук отлипает. Стоит на крытым 30 мин, поднялось, помеси секундочку, чтобы опустилось, сразу поднимется второй раз и готово к выпеканию, или жарке.

вот такие румяные получаются.(на фотке на 4 порции)



www.wolfgoldstar.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 89 месте в рейтинге
Текстовая версия